寒い冬にオススメ!キムチ鍋の素で作る!キムチおでん レシピ・作り方

寒い冬にオススメ!キムチ鍋の素で作る!キムチおでん
  • 約30分
cocopoteito
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美味しくて簡単だけど、冬になるとマンネリ化してくるおでん!
キムチ鍋の素に、お好みのおでんの材料を入れて、キムチおでんの完成♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、約2cmの厚さに切る。
    輪切り、半月切り、イチョウ切りはお好みで。
    シリコンスチーマーに大根と浸かるほどの水を入れて、レンジ500wで約4分チンしてザルにあげる。
  2. 2 こんにゃくは、鍋で茹でて、アクを抜く。
  3. 3 鶏肉、ちくわは食べやすい大きさに切る。
    牡蠣はしっかり水洗いをして、汚れを落としておく。
  4. 4 鍋に、キムチ鍋の素と水を入れて火にかけ、①〜③の具材とゆで卵を入れて、煮込めば出来上がり♪

きっかけ

余っていたキムチ鍋の素活用で、キムチおでん作ってみました♪

  • レシピID:1060012259
  • 公開日:2019/01/05
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カテゴリ
キムチ鍋鶏もも肉ちくわ牡蠣おでん
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キムチおでん おでん 牡蠣 鶏もも肉
料理名
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