作り置きおかず♪ちくわとミニトマトのケチャップ炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪ちくわとミニトマトのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単です♪彩りが良いのでお弁当にも!

材料(2~3人分)

  • ちくわ 3本
  • ミニトマト 8個
  • 〇トマトケチャップ 大さじ1
  • 〇ウスターソース 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 鰹節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ■ちくわは小さめの乱切りにする

    ■トマトはヘタをとる

    ■〇はあわせておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、トマトを炒め、皮が破れてきたら、ちくわを入れる
  3. 3 ちくわに焼きいろがついたら、〇を加えてからめ、火を止めてから鰹節を混ぜる

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760026253
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理赤色系のおかずトマト全般ちくわ
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 プチトマト
料理名
ちくわとミニトマトのケチャップ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る