<離乳食初期>りんごパン粥 レシピ・作り方

<離乳食初期>りんごパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
写真は、離乳食開始から一ヶ月以上経ってからつくっているので、水分少なめです。

材料(1人分)

  • 8枚切りの食パン 1/4枚
  • といた粉ミルク おおさじ2
  • 裏ごししたりんご こさじ1

作り方

  1. 1 耳を取り除いた食パンを細かくちぎる(パン粉のようなかんじ)
  2. 2 説いた粉ミルクにパンを浸す
  3. 3 裏ごししたりんごをのせる

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

裏ごしのりんごはBFが便利です。 使用するパンは、卵抜きのものを選んでください。初期に卵はアレルギー反応が出ます。

  • レシピID:1450002896
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 パン粥 りんご
料理名
りんごパン粥
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちびゴリ飯
    ちびゴリ飯
    2016/03/11 08:00
    <離乳食初期>りんごパン粥
    パン粥好きな娘のために作りました〜♡完食でした♡ありがとうございます♪
  • tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪
    tomo(*´・ω・`)b デスゥ♪
    2014/04/22 13:43
    <離乳食初期>りんごパン粥
    初めてのパンだったんですけど
    美味しかったみたいで完食してくれましたヾ(*´∀`*)ノ
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/05/26 22:30
    <離乳食初期>りんごパン粥
    9ヶ月ですが、体調が悪かったので消化が良さそうなこちらを作りました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る