離乳食☆たまごと豆腐の茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

離乳食☆たまごと豆腐の茶碗蒸し♪
ぽんた0479
ぽんた0479
豆腐入りの茶碗蒸しなので、ふわふわです^^

材料(1人分)

  • 10g
  • 絹豆腐 40g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、豆腐を入れ泡だて器でかき混ぜる。
    器に流しいれる。
  2. 2 フライパンに1を入れ、水を器の半分くらいまで入れ蓋をする。
    強火で熱し、沸騰したら中火で5分蒸す。

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

蒸し器がなくてもフライパンで蒸すことができます^^

  • レシピID:1260001617
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
離乳食 茶碗蒸し
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る