離乳食☆林檎とカボチャのゼリー レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
- 1 カボチャをレンチン、もしくは別茹でで柔らかくします。
- 2 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
- 3 林檎を微塵切りにします。
- 4 ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
- 5 粉ミルクを作っておきます。
- 6 材料を全てブレンダーの容器に入れます。
- 7 6を攪拌します。
- 8 7を容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆林檎とカボチャのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人でもいけます!