トルコ料理★婦人の太ももキョフテ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 小鍋(もしくはフライパン)を火にかけ、油を入れて、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉の半分の量を入れて、炒める
- 4 火を止めて、冷ます
- 5 4に、残りのひき肉、白飯、卵(半量)、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる
- 6 キョフテ状に成形する(潰したラグビーボール状)
- 7 6のキョフテに、小麦粉をまぶし、溶き卵(5の残りの半量)をつけて、中温で揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません