夏野菜タップリ!スパイス4種!カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆香りのベース作り
油を熱し、クミンとコリアンダーを炒めます。
ニンニクと玉ねぎを細切れにし、中火で焦げないよう炒め、しんなりさせます。 - 2 カブ、ナス、かぼちゃは一口大に切って、時短のためレンジで50°を目安に熱を通します!
- 3 同じく鶏肉、またはダールの場合は水で戻したものを、玉ねぎと一緒に炒めます
- 4 火が通ったら、野菜を投入して炒めます。トマト缶を入れ、香りと色を整えます。ターメリックとチリパウダー、塩を入れて味を整えます。
- 5 20分くらい強火でかき混ぜ、火を止めたら、ウスターソースとバターを入れて完成です!
きっかけ
暑くなって食欲が下がってきたので
おいしくなるコツ
スパイスの香りを、はじめと最後にスパイスを入れることで食欲アップ!あとは、辛みとバターと野菜の旨味のバランスが取れば自分好みのスパイスカレーができます
- レシピID:1000016318
- 公開日:2020/05/01
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