牡蠣のエスカルゴバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣の下処理をします。
牡蠣を片栗粉で洗います。 -
2
揉み込み汚れが出たら、水で綺麗に洗います。
下処理完了。 - 3 温めたフライパンに軽くオリーブオイルをひき、牡蠣を焼いていきます。
- 4 軽く焼いたら、バター&ニンニクすりおろし&パセリみじん切り(←これがエスカルゴバターです♪)を投入します。
- 5 塩コショウ、パン粉を加えて出来上がり♪
きっかけ
牡蠣をアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
エスカルゴバターはたくさん作って保存可能です^o^ 牡蠣は下処理することでプリプリになります♪
- レシピID:1070026685
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のエスカルゴバターソテー
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パン粉を入れて、バターの風味を余すところなくいただきます^o^