牡蠣のエスカルゴバターソテー レシピ・作り方

牡蠣のエスカルゴバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
牡蠣をエスカルゴバターでソテーしてみました♪
パン粉を入れて、バターの風味を余すところなくいただきます^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣の下処理をします。
    牡蠣を片栗粉で洗います。
  2. 2 揉み込み汚れが出たら、水で綺麗に洗います。
    下処理完了。
  3. 3 温めたフライパンに軽くオリーブオイルをひき、牡蠣を焼いていきます。
  4. 4 軽く焼いたら、バター&ニンニクすりおろし&パセリみじん切り(←これがエスカルゴバターです♪)を投入します。
  5. 5 塩コショウ、パン粉を加えて出来上がり♪

きっかけ

牡蠣をアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

エスカルゴバターはたくさん作って保存可能です^o^ 牡蠣は下処理することでプリプリになります♪

  • レシピID:1070026685
  • 公開日:2013/12/13
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のエスカルゴバターソテー
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