牛肉とつるむらさきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(赤身の薄切り) 200g
- つるむらさき 1わ
- 長ねぎ 1本
- にんにく 1かけ
- ごま油 小さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 つるむらさきは2分程度ゆがいて水洗いして3cmくらいにカットしておきます。
- 2 長ねぎは3cmくらいを斜めにカットして、薄切りのにんにくといっしょにごま油で焦げ目が付く程度焼きます。
- 3 牛肉をほぐしながら炒めます。
- 4 つるむらさきを加えて焼肉のタレと砂糖を加えて絡めるように炒め、最後に炒りごまをふります。
きっかけ
つるむらさきを買ったのですがおひたしではありきたりだったので。
おいしくなるコツ
すり込みもあるのか、牛肉は(すき焼きのように)甘目が合うような気がします。
- レシピID:1840034719
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- 牛肉とつるむらさきの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません