《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪ レシピ・作り方

《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
  • 約10分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
冷凍してある干物や魚の切り身など、グリルで簡単に美味しく解凍してからそのまま焼けます!味を損なわずふっくらと焼けるのでオススメです♪

材料(1人分)

  • 冷凍魚の干物or切り身 1

作り方

  1. 1 冷凍魚の干物or切り身をアルミホイルで包む。
  2. 2 包んだままの状態でグリルに入れ、中火で5分加熱する。
  3. 3 アルミホイルを開いて更に5分程焼く。
  4. 4 魚の大きさや焼け具合によって焼き時間は調節してください。
  5. 5 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

電子レンジを使わずに、速く美味しく解凍する方法をと考えました!

おいしくなるコツ

ホイルに包んだ状態できちんと中まで解凍してから、焼き始めてください♪

  • レシピID:1150010561
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技さんまさば全般焼き魚あじ
関連キーワード
解凍 グリル 簡単
料理名
魚の解凍
アマンナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2023/03/17 06:46
    《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
    とても簡単で、よかったです。
  • it'spanlife
    it'spanlife
    2022/08/04 20:58
    《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
    解凍し忘れていたことに気付いて青ざめましたがグリルで焼けば間に合いました!
  • ととらく
    ととらく
    2022/04/06 11:05
    《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
    いつもよりふっくら焼けて美味しかったです。
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/01/23 23:18
    《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
    アルミホイルに包んで~というのがミソですね。(^^)/
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る