お酒と相性抜群★鯛のカルパッチョサラダ レシピ・作り方

お酒と相性抜群★鯛のカルパッチョサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
ワインにピッタリでした★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿の中心に洗ったベビーリーフを真ん中が山になるように盛ります。
  2. 2 ベビーリーフの周りに薄く切った鯛の切り身を綺麗に置いていきます。
  3. 3 ミニトマトは縦に1/4の大きさに切り、ベビーリーフの山に沿って立てて置いていきます。
  4. 4 お好みになりますが、オリーブオイル、レモン汁、クレイジーソルト(塩)を鯛の上にかけていきます。
  5. 5 食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう!

きっかけ

ワインに合うレシピを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

・お皿をあらかじめ冷やしておくといいと思います。また食べるまで冷蔵庫で冷やしていただくと美味しデス。

  • レシピID:1050001034
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ サラダ おつまみ
料理名
鯛のカルパッチョ
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sachikokoa
    sachikokoa
    2015/06/08 21:11
    お酒と相性抜群★鯛のカルパッチョサラダ
    簡単でおいしい!リピートしようと思います。
  • とく子さん
    とく子さん
    2015/03/24 20:45
    お酒と相性抜群★鯛のカルパッチョサラダ
    野菜たっぷりで、サラダの代わりになりました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る