桜鱒のフライ レシピ・作り方

桜鱒のフライ
  • 約30分
きばな
きばな
下味にコショウとレモン汁を使います

材料(3~4人分)

  • 桜鱒(3枚おろし) 半身
  • 小さじ1/2くらい
  • コショウ 小さじ1/4くらい
  • レモン 1/6個
  • ・・・ ・・・
  • 強力粉 大さじ2~3
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • パン粉 1~2カップ
  • 揚げ油 適量
  • ・・・ ・・・
  • 中濃ソース 適量
  • 醤油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • レモン(櫛型切り) 1/4個

作り方

  1. 1 ◆桜鱒の半身は、ハラスの骨を削ぎ落し、中骨に沿って縦に切り分ける

    ◆中骨の部分を薄く削ぎ落す

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆切り身をバットに並べ、両面に塩、コショウをまぶす

    ◆皮の面にレモンを絞りかける

    ◆5分休ませ、水分をしっかりと拭き取る
  3. 3 ◆強力粉をまぶし、よく混ぜた(★)をくぐらぜ、パン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で30分ほど休ませる(ラップなし)
  4. 4 ◆中温に熱した油で、カラリと揚げて油をきる

    ◆中濃ソース、醤油、マヨネーズ、レモンを添える

    ※銘々すきな味付けで食べる

    ※マヨネーズと醤油がお薦め

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、よりカリッと揚がります

  • レシピID:1010029864
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
サクラマスその他の魚料理簡単魚料理フライ
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鮭フライ 桜鱒 フライ 魚料理
料理名
桜鱒のフライ
きばな
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