タアサイ(ターサイ)と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

タアサイ(ターサイ)と豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
タアサイを収穫しました。
お皿みたいな変な形の葉っぱだけど、肉厚で甘みがたっぷりでいためると更に美味しいんですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ターサイは洗って株元を切って葉茎4cmくらいに切る。
    豚肉も同様に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクとしょうがを入れ、香りが出たところに豚ばら肉を入れ塩・コショウをして炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらターサイ入れて炒め、葉茎がしんなりしてきたら☆調味料を回し入れて出来上がり。

きっかけ

タアサイを収穫しました。厳しい寒さで甘みが増したタアサイ・・お浸しでも美味しいけど~ 食事の1品用に炒めてみました。

おいしくなるコツ

タアサイの肉厚の食感を楽しむため炒めすぎないように~♪

  • レシピID:1180004659
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
タアサイ ターサイ 炒め物 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る