シリコンスチーマーで★豚と長芋の梅蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで★豚と長芋の梅蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
レンジでチンするだけなので本当に簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タネを外して、身を叩き、ペースト状になった梅と、★の調味料を混ぜ合わし、そこに豚を入れ10分以上つけておきます
  2. 2 1センチ程度に輪切りした山芋をシリコンスチーマーに並べていきます
  3. 3 しめじもバラしながら入れます
  4. 4 先ほどつけておいた豚を並べます
  5. 5 5センチ程度に切った水菜を入れ、フタをして、レンジで5分ほど温めます
  6. 6 出来上がればごま油をまわしかけて出来上がり(^ ^)

きっかけ

コンロが他の料理を作っていて使えなかったので

  • レシピID:1970011633
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る