シリコンスチーマーで★豚と長芋の梅蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タネを外して、身を叩き、ペースト状になった梅と、★の調味料を混ぜ合わし、そこに豚を入れ10分以上つけておきます
- 2 1センチ程度に輪切りした山芋をシリコンスチーマーに並べていきます
- 3 しめじもバラしながら入れます
- 4 先ほどつけておいた豚を並べます
- 5 5センチ程度に切った水菜を入れ、フタをして、レンジで5分ほど温めます
- 6 出来上がればごま油をまわしかけて出来上がり(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません