離乳食初期☆すりおろしにんじん レシピ・作り方

離乳食初期☆すりおろしにんじん
まめつぶすけ
まめつぶすけ
電子レンジでチン、残りは冷凍保存!

材料(3日人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた人参をすりおろし器でする。
  2. 2 耐熱容器にすりおろした人参を入れラップをし、600wで3~4分加熱する。
  3. 3 白湯を加え、ぽとぽと垂れるくらいの硬さにすれば出来上がり。
  4. 4 2日目と3日目分は、冷凍して下さい。

きっかけ

離乳食開始後、3品目目です☆

  • レシピID:1820004644
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2023/05/14 09:34
    離乳食初期☆すりおろしにんじん
    すり潰すよりおろしたほうが楽になめらかになりました!レシピありがとうございました〜
  • みきしん
    みきしん
    2022/10/17 09:35
    離乳食初期☆すりおろしにんじん
    無事に離乳食を作ることができました。ありがとうございました。
  • hanamama*
    hanamama*
    2019/03/07 21:55
    離乳食初期☆すりおろしにんじん
    先にすりおろしてしまうと、楽ですね!
  • Mi8045
    Mi8045
    2017/04/03 18:34
    離乳食初期☆すりおろしにんじん
    助かりました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る