鶏むね肉で☆揚げない酢鷄 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 *は混ぜ合わせます。鶏肉は削ぎ切りし、酒を揉み込み冷蔵庫で30分程置きます。ピーマンは種を取り6等分程に切り、玉ねぎはくし切り、人参はスライスします。
- 2 鶏胸肉の水分を拭き取り、+をまぶします。ッフライパンにオイルをひき鶏肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、人参、玉ねぎを入れます。
- 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら、ピーマンを入れ*をまわし入れ煮込みます。野菜が煮えたら、○をいれ、トロミがついたら、出来上がり。
きっかけ
酢鷄をヘルシーに作ろうと。
おいしくなるコツ
鶏肉は酒を揉み込んで柔らかくします。そぎ切りが火が通りやすいので焼き過ぎが無く、ぱさっとしません。
- レシピID:1780014416
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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2 件
つくったよレポート(2件)
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菊丸330974082020/08/15 16:03白いご飯にぴったりです。
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かえるかえる382015/06/25 19:50ヘルシーにいただきました。
美味しくできました。
レシピありがとうございます。