バリスタで!泡立つモカジャバ♪カプチーノ風 レシピ・作り方

バリスタで!泡立つモカジャバ♪カプチーノ風
  • 5分以内
  • 100円以下
KenZi
KenZi
今回はネスレの黒ココアを使用しました。
ココアに砂糖が入っていて、甘みがあるので砂糖は使いませんでしたが、お好みで入れてください。

材料(1人分)

  • 牛乳 60cc
  • ココアパウダー 小さじ1杯
  • インスタントコーヒー バリスタの分量
  • バリスタの分量
  • 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 牛乳をレンジ500Wで、約20秒(吹きこぼれに注意)加熱します。
  2. 2 ココアパウダー(お好みで砂糖も)を温めた牛乳に入れ良くかき混ぜます。
  3. 3 後はバリスタにセットして、カプチーノを押して、抽出されたら出来上がりです。

きっかけ

以前市販されていたモカジャバをバリスタで作ってみました!

  • レシピID:1610001316
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーカプチーノ
関連キーワード
バリスタ コーヒー ココア モカジャバ
料理名
モカジャバ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2013/02/06 14:11
    バリスタで!泡立つモカジャバ♪カプチーノ風
    こんにちは♪このまぁるいマークは紛れもないバリスタ(笑)そのまんまですみません(^^ゞ簡単美味しくお家カフェを楽しめました♪ご馳走様です~ヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る