大人の風味!HMで抹茶と小豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

大人の風味!HMで抹茶と小豆のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
基本のパウンドケーキに抹茶とゆであずきを混ぜ込みました!和の風味がとっても上品で手土産やおもてなしにもピッタリです╰(*´︶`*)╯♡分量は二本分です!

材料(4(型2本)人分)

作り方

  1. 1 溶かしたバターと砂糖を混ぜて、卵を割り入れます
  2. 2 ホットケーキミックス、抹茶パウダーを振るい入れ、牛乳で滑らかさを調節します
  3. 3 生地にゆであずきを混ぜ込みます
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷きます
  5. 5 生地の半量を流し入れ、オーブン180℃で40分焼きます
  6. 6 20分ほど焼いたら綺麗な裂け目を入れるために一度オーブンから取り出して、爪楊枝で真ん中に切れ目を1本入れます
  7. 7 綺麗に焼けたらお好みでパウダーシュガーをふりかけて完成です

きっかけ

大好きな抹茶をパウンドケーキにしたくて挑戦しました(*^^*)

おいしくなるコツ

抹茶パウダーには砂糖が入っているものもあるので甘さは調節してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1340013758
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ホットケーキミックスその他の焼き菓子パウンドケーキその他の豆
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る