【作り置きおかず】3種のきのこのアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ニンニクときのこは全てみじん切りにする。
-
2
小鍋にオイルを入れて、ニンニクを炒める。
※辛くする場合は、この時点で唐辛子も加える - 3 ニンニクの香りが出たらきのこと白ワインを加えて炒める。
-
4
全体をよく炒めたら、ナンプラーと醤油を加えて、唐辛子も入れて水分がほとんどなくなるまで炒める。
出来上がりに黒コショウを挽いて完成。
きっかけ
家族から便秘解消もできるヘルシーなおつまみというリクエストで多めに作り置きしました。
おいしくなるコツ
醤油はお好みに合わせて調節してください。なるべく長く保存する場合は、味を濃いめに。
- レシピID:1220014337
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 関連キーワード
- ダイエットおかず 低カロリー ヘルシーおつまみ 作り置きおかず 常備菜 ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 3種のきのこのアヒージョ風炒め
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