かぶらのシンプル炒め レシピ・作り方

かぶらのシンプル炒め
  • 約10分
sayane_ne
sayane_ne
さっと炒めるだけなのに、、かぶらのコリコリがたまらない食感!
葉まで食べて栄養満点です!!

材料(4人分)

  • かぶら 大1/2株
  • かぶらの葉 1株分
  • しめじ 1株
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1強
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶらの皮を剥いて、適当な大きさに乱切りにする
  2. 2 かぶらの葉はよく洗って茎の部分は3〜4センチ、葉は大きめに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて①をこんがりするまで焼く
  4. 4 ③に大さじ1の水をいれて蓋をし、中まで火が通るよう蒸し焼きにする
  5. 5 かぶらが中まで火が通れば茎の部分と、石づきを切ったしめじを入れて塩胡椒で軽く炒める
  6. 6 最後に葉の部分を入れて醤油で味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

たくさんのかぶら消費に作りました!

おいしくなるコツ

かぶらの葉がなければ、大根の葉でも代用可能です!!

  • レシピID:1870020925
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ肉野菜炒めその他の野菜炒め大根かぶら蒸し
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/24 22:23
    かぶらのシンプル炒め
    シンプルにカブの甘さを感じられてとても美味しかったです!
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/05 16:58
    かぶらのシンプル炒め
    シンプルでいいですね。
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る