雲丹醤油ツナパスタ レシピ・作り方

雲丹醤油ツナパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
船橋おうちレシピ
船橋おうちレシピ
レンジで簡単だけど、めっちゃ美味しかったです

材料(1人分)

  • パスタ 7分ゆで 1束
  • ツナ缶 半量
  • 雲丹醤油 大さじ3
  • 125cc
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 レンジ加熱可能な深めの容器に水、パスタ、コンソメ、ツナを入れます。
    パスタは重ならないように半分に折って入れます。
  2. 2 レンジで5分間加熱します。
  3. 3 レンジから取り出し、ざっくりとまぜ、ラップをして後レンジで4分加熱します
  4. 4 雲丹醤油を加えて、混ぜます。
    仕上げにあれば、海苔や青ネギを加えてください。

きっかけ

雲丹醤油を買ったのでパスタに使用してみたかったので

おいしくなるコツ

水の量は少し多めでも良いかも 最後に卵と雲丹醤油を混ぜたものを加えると、また違った味になりそう

  • レシピID:1160051199
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタうに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る