もう30年以上前から、職場みんなでこちらの梅干しをお取り寄せしてた頃からこちらの梅干しを頂いていました。昔から変わらず、しっかり梅のして酸味と甘みも感じられてとても美味しいです。
そろそろ年齢的にも、塩分が気になってきたのでもう少し塩分が低いともっと嬉しいかなー。蜜っこも食べたのですが、こちらは蜂蜜だけあって甘みが強く、ご飯のお供というよりおやつ?つまみ食い的になってしまいました。
うす塩梅干しみたいに梅の味が際立ていて、酸味もあっての塩分も低い物があったら最高ですー。
でも、梅和えとかお料理に使うにはこの塩味くらいあった方が使いやすいかもですね。
自宅用なら、つぶれ梅がコスパ最強です。スーパーで売っている紀州の梅干しは200グラムで500円から600円するので(しかも美味しいかどうかも分からない)それに比べたら、味の保証もあるし安いです。
つぶれ梅といっても、ほぼ形は残っています(形が無いほど崩れている物は今まで一度もなかったです)。
あと、500グラムずつの2パックセットというのも使いやすく嬉しいです。