オニオンとクリームチーズサーモンパン レシピ・作り方

オニオンとクリームチーズサーモンパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
クリームチーズとサーモンの相性のよい組み合わせに、ハーブとオニオンを加えたフィリングを、シンプルなパン生地で包みました。

材料(6~12人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切りにし、長さを半分にしておく。玉ねぎとサーモンを蒸す。
    サーモンは蒸し終わったら皮と骨を取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 常温にしておいたクリームチーズをクリーム状に混ぜ、サーモンと玉ねぎ、塩、乾燥ディルを加えて混ぜる。
  3. 3 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  4. 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
  5. 5 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばし、②を等分ににパン生地にのせ、包む。二次発酵させる。
  6. 6 ハサミなどで十字の切れ込みを入れ、ディルを散らす。
  7. 7 200℃に温めたオーブンで180℃で10~15分程焼く。

きっかけ

息子の遠足用のパンに。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

  • レシピID:1100029531
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
クリームチーズ サーモン オニオン パン
料理名
オニオンとクリームチーズサーモンパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る