オニオンとクリームチーズサーモンパン レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- ●強力粉 250g
- ●全粒粉 50g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●オリーブオイル 10g
- ●ドライイースト 3g
- ●水 190ml
- サーモン(鮭水煮缶でも可) 100g
- 玉ねぎ 100g
- クリームチーズ 100g
- 塩 1g
- 乾燥ディル 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのくし切りにし、長さを半分にしておく。玉ねぎとサーモンを蒸す。
サーモンは蒸し終わったら皮と骨を取り除き、ほぐしておく。 - 2 常温にしておいたクリームチーズをクリーム状に混ぜ、サーモンと玉ねぎ、塩、乾燥ディルを加えて混ぜる。
- 3 ●をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 4 パン生地を取り出し、ガス抜きをしたら12等分し、ベンチタイム。
- 5 パン生地をマフィン型より一回り程大きなサイズになるように丸く伸ばし、②を等分ににパン生地にのせ、包む。二次発酵させる。
- 6 ハサミなどで十字の切れ込みを入れ、ディルを散らす。
- 7 200℃に温めたオーブンで180℃で10~15分程焼く。
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