フワッと甘みが広がる☆モチモチさつまいもの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さく切り、5分〜10分水にさらす
- 2 白米を洗って水を1合分入れる
- 3 雑穀米を軽く洗って炊飯器に入れ、大さじ4の水を加える
- 4 めんつゆ、こんぶだしを加えて混ぜ、最後にさつまいもと干し椎茸を入れて炊飯ボタンを押す
- 5 炊き上がったら10分蒸らして出来上がり!
きっかけ
さつまいもを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
干し椎茸はなくても大丈夫ですが、入れた方が風味が良くなる気がします。
- レシピID:1550013889
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件