■10分で..ナスと厚揚げのネギマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは2センチ輪切り、厚揚げはナスの大きさにあわせて等分に切る。
フライパンにナスを入れオリーブオイルをまわしかけナスにからめる。
厚揚げを並べ蓋をして3分ほど蒸し焼きする。 - 2 長ネギは大き目のみじん切りし、塩コショウとオリーブオイルとゴマを混ぜておく。
-
3
ナスと厚揚げを裏返し、ピザ用チーズ、マヨネーズ、②のネギを全体にのせ、蓋をして3分加熱。
仕上げに醤油をまわしかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません