マルテッリ
 
【伝統製法で手作りされた『マルテッリ』こだわりのパスタ】
トスカーナ州ピサ丘陵の中世の面影を残す小さな町ラーリに、マルテッリは1962年に設立され、以来乾燥パスタにおいては最高の品質であると専門家達に高く評価されてきました。最高のセモリナ挽き硬質小麦粉を原料とし、近代的な機械乾燥によらない昔ながらの伝統的な職人による製法を未だに守り続けていることがマルテッリの製造の秘訣といえます。1950年代の経済成長のさなか多くのパスタメーカーが近代的な設備に切り替えた中、マルテッリ兄弟はあえて伝統と品質を選びました。今でも、セモリナに水だけを加えてゆっくりと注意深く練り合わせブロンズ製の型で成型し、50時間ほど自然にまかせて乾燥させ、家族によって袋詰めされています。




【『マルテッリ』こだわりのパスタ】

多くの脂質、アミノ酸、ビタミン、ミネラルを含むといわれる高品質なセナトーレ小麦を使用して作られた、低温自然乾燥パスタ『マルテッリ』。低温自然乾燥製法により、パスタの表面は、高温機械乾燥で作られたもののようにガラス質ではなく、多孔質でざらざらとして小麦粉そのものの香りが高くなります。
また、その為ソースとの絡みもよくなります。トマトやクリームソースなど、幅広いソースに合わせてお召し上がりください。


【パスタの味わい】


表面はざらざらとして、茹でるとお湯が白くなるようすは、ラティーニに似て、その茹で加減により出来上がりが全く変わってきます。パスタソースを絡める場合などは、茹で時間とソースと合わせる時間に気をつけて下さい!
パスタソースがしっかりと麺にからみ、コシのある食感で、ワンランク上の味わいをお楽しみいただけます。
 
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