厚揚げの和風オムレツ レシピ・作り方

厚揚げの和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
厚揚げを卵で包むことで甘味旨味ボリューム倍増

材料(1~2人分)

  • 短冊厚揚げ 1個100㌘
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは小さい短冊タイプがベストです。大きく分厚いものは横に半分に切ってください。フライパンで油なしで焼き色が付くまで両面じっくり焼きます。
    油抜きは敢えてしてません
  2. 2 卵を溶き砂糖を合わせます。玉子焼き器にサラダ油をいれ溶き卵を流し焼いた厚揚げを包みます
  3. 3 器に盛り大根おろしを添え鰹節と醤油を全体にまわしかけて完成です。演出のため切ってますがオムレツなのでそのままでもいいでしょう

きっかけ

短冊の厚揚げを見つけノリで

おいしくなるコツ

気になるかたは厚揚げの油抜きをしてください

  • レシピID:1930012484
  • 公開日:2017/09/20
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カテゴリ
オムレツ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ おつまみ 厚揚げ豆腐 オムレツ 厚揚げレシピ
料理名
厚揚げの和風オムレツ
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