夏バテにサッパリ、モヤシとハムとホウレン草の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは水でサッと流しておきます。サラダほうれん草とハムはもやしの長さに揃えて切ります
- 2 もやしを茹でます。沸騰した湯にもやしを入れ、ごま油を水滴垂らし3分茹でザルにとり冷まします
- 3 ボウルに分量の米酢、砂糖、醤油、すりごまを入れよく混ぜて、もやし、ハム、サラダほうれん草と和えて出来上がり
きっかけ
食欲が落ちる夏場にスタミナの付く酢の物を考案しました
おいしくなるコツ
通常、きゅうりを入れるパターンですが、もやしを湯通ししている分、水分の出る食材は避けたほうがいいでしょう。生で使えるサラダほうれん草が適任です
- レシピID:1930011794
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2023/03/03 18:12彩りがキュートで美味しかったです。