豚ロースの生姜ニンニク焼き、豆腐柚子味噌タレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにホイルをしきつめ豚ロースをのせ塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにくをかけて中火で3分ずつ、裏表と交互に焼きます。
- 2 両面焼いたところで木綿豆腐、俺楽柚子味噌をのせ混ぜて崩しなじませたら完成です。
きっかけ
糖質ゼロの豚肉料理シリーズです。豆腐は木綿のほうが炭水化物が少ないのでおすすめ。
おいしくなるコツ
柚子味噌はない場合、お味噌でかまいません。 豚ロースがぶ厚い場合3分で火が通らないなら、ホイルで包むか蓋をするなど工夫してください。
- レシピID:1050015757
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません