豚こまと卵のレッドカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをする。玉ねぎを薄く切る。卵を溶く。
- 2 フライパンに卵を焼く油を温める。卵を一気に流し、ふんわり半熟になったらボウルに戻す。テフロンパンなどでしたら油少なめでも◎
- 3 フライパンに炒め油とレッドカレーペーストを入れ、弱火で炒める。
- 4 ペーストが油と馴染んできたら豚肉→玉ねぎの順で炒める。肉に火が通ったら②の卵を戻し入れ、全体を混ぜる。
- 5 塩気が足りなければ、お好み量の醤油で味を整える。あればナンプラーがおすすめ!
きっかけ
レッドカレーペーストがちょこっとだけ余っていて、カレーを作るには足りなかったからです!
おいしくなるコツ
卵は混ぜ合わせる段階でも火が通るため、手順②ではゆるいくらいの半熟にします。カレーペーストは炒めるほど辛さが増します。辛いのが苦手な方は、油と馴染ませたらすぐ具を炒めてください。
- レシピID:1000013417
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- レッドカレー炒め
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