豚こまと卵のレッドカレー炒め レシピ・作り方

豚こまと卵のレッドカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
レッドカレーペーストでかんたんにエスニックな味に♪卵入りでほどよくマイルドです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150グラムくらい
  • 玉ねぎ 半分くらい
  • 2個
  • 卵を焼く油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 炒め油 大さじ2
  • レッドカレーペースト 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。玉ねぎを薄く切る。卵を溶く。
  2. 2 フライパンに卵を焼く油を温める。卵を一気に流し、ふんわり半熟になったらボウルに戻す。テフロンパンなどでしたら油少なめでも◎
  3. 3 フライパンに炒め油とレッドカレーペーストを入れ、弱火で炒める。
  4. 4 ペーストが油と馴染んできたら豚肉→玉ねぎの順で炒める。肉に火が通ったら②の卵を戻し入れ、全体を混ぜる。
  5. 5 塩気が足りなければ、お好み量の醤油で味を整える。あればナンプラーがおすすめ!

きっかけ

レッドカレーペーストがちょこっとだけ余っていて、カレーを作るには足りなかったからです!

おいしくなるコツ

卵は混ぜ合わせる段階でも火が通るため、手順②ではゆるいくらいの半熟にします。カレーペーストは炒めるほど辛さが増します。辛いのが苦手な方は、油と馴染ませたらすぐ具を炒めてください。

  • レシピID:1000013417
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
エスニック 簡単 おつまみ ご飯に合う
料理名
レッドカレー炒め
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る