鶏ときのこのチーズクリームソースペンネ レシピ・作り方

鶏ときのこのチーズクリームソースペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
壁の穴系列のお店でバイトしてた時にあった地鶏ときのこのチーズクリームソースパスタをペンネで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを分量外の塩を入れてゆでる
  2. 2 一口大に切った鶏肉と細く切ったえりんぎをオリーブオイルで炒める
  3. 3 火が通ったら塩胡椒をする
  4. 4 牛乳を入れて一煮立ちさせる
  5. 5 粉チーズ、茹で上がったペンネを入れて薄口醤油で味を調える。
  6. 6 ブラックペッパーはお好みでどうぞ

きっかけ

ペンネが食べたくなったので家にあるものでささっと作ってみました。

おいしくなるコツ

とろとろしたほうが好きな方は粉チーズではなくとろけるチーズでお試しください(*´∀`*)

  • レシピID:1780017704
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏肉ときのこのチーズクリームソースペンネ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る