鶏ときのこのチーズクリームソースペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネを分量外の塩を入れてゆでる
- 2 一口大に切った鶏肉と細く切ったえりんぎをオリーブオイルで炒める
- 3 火が通ったら塩胡椒をする
- 4 牛乳を入れて一煮立ちさせる
- 5 粉チーズ、茹で上がったペンネを入れて薄口醤油で味を調える。
- 6 ブラックペッパーはお好みでどうぞ
きっかけ
ペンネが食べたくなったので家にあるものでささっと作ってみました。
おいしくなるコツ
とろとろしたほうが好きな方は粉チーズではなくとろけるチーズでお試しください(*´∀`*)
- レシピID:1780017704
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません