壬生菜&舞茸 ダイソーのシリコンスチーマーで レシピ・作り方

壬生菜&舞茸 ダイソーのシリコンスチーマーで
  • 5分以内
  • 300円前後
raco3
raco3
壬生菜は漬物にするのが一般的なようですが、香りもよく、料理してもおいしいです。

材料(2人分)

  • 壬生菜 半把位
  • 舞茸 半パックくらい
  • ごま油 適量
  • あらびき胡椒 適量

作り方

  1. 1 壬生菜はざく切りにし、根元のほうからシリコンスチーマーに入るだけいれてレンジで1分加熱
  2. 2 かさが減ったところに残りと手で裂いた舞茸を加えて塩コショウし、ごま油をたらしさらに1分加熱
  3. 3 混ぜて味を見る。加熱が足りないようならさらにレンジにかける。

きっかけ

家庭菜園で取れた壬生菜をおいしく食べようと。

おいしくなるコツ

ごま油がかなりポイント。塩コショウもしっかり利かせたほうがおいしいです。

  • レシピID:1950001787
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
壬生菜と舞茸の蒸し物?
raco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る