簡単5分! ふわっふわ卵の中華風コーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に○を入れ中火にかける。
煮立ったらコーン、エノキを加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えダマにならないよう混ぜる。 -
2
溶き卵を準備し、鍋の中身を右方向にグルグル混ぜスープが渦巻いているところに、溶き卵を細く流し入れる。
最後に箸でサッと右回りに混ぜ完成!
◆左回りでもOK!同じ方向に混ぜる事 -
3
<2016.10.13追記>
小松菜入りで作りました♪
緑が入ると綺麗ですね! -
4
<2017.5.2追記>
コーンなし、たっぷりのお豆腐入りで作りました♪ -
5
<2018.8追記>
レタス入りで作りました♪
きっかけ
母がよく作ってくれました(*^▽^*) 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-195.html
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を少し加えてから細く溶き卵を流し入れる事!同じ方向にしか混ぜない! そーする事で、卵が固まらずに、ふわふわで綺麗な卵になります★ コーン缶を使う場合、汁も入れた方がコーンの香りが強くなり美味しくなります♪
- レシピID:1740010219
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- 中華風卵スープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Neige1212023/12/05 15:40簡単おいしくて実は何度も作ってます。夫も1歳の息子も大好きです!
-
K&J2020/07/14 13:44卵ふわふわ……簡単だけど、とても美味しかったです(^^ゞ 味噌汁に飽きたらコレですね (^^♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/03 05:02美味しくできました。有難うございました。
-
トヨタカロ2020/06/26 14:52とき卵を流し入れた後、ふわ〜っと卵が浮いてくるのが楽しかったです♪
とても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます♡
お味噌汁より簡単!早い!
卵だけ、コーンだけでも出来ちゃうのが嬉しい♪
味付けはスープの素にお任せ★