ホタテ中華あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は小さく切り、ホタテはお好みで半分に切る。
チンゲン菜はお好み大きさに切る。
焼きそば麺をお好みの焼き目が付くまでフライパンで炒めお皿に盛る。 - 2 フライパンに油をひきニンニクを弱火で炒め香りがしてきたら、ホタテ、豚肉を加え中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらもやしとチンゲン菜、塩コショウも加え、強火でサッと炒める。
-
4
〇を加え一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら焼きそばにかけ完成!
最後に香り付けにチョロっとごま油をかけても美味しいです♪
きっかけ
最初は、この食材で塩焼きそばにする予定だったのですが、寒いので餡かけにしました★
おいしくなるコツ
焼きそば麺を炒める時フライパンに焦げ付くようならごま油をひいて♪ 水溶き片栗粉を入れる前に味見をして、薄ければ塩で調整して下さい☆ 焼きそばにかけるので若干濃いめに! 水溶き片栗粉は様子を見ながら足して下さい★
- レシピID:1740011047
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 帆立あんかけ焼きそば
レポートを送る
2 件
寒い日にアツアツのあんかけで☆
海老、イカなどを入れても美味しいです♪
もやしの食感が悪くなるので手早く仕上げて下さいね~