みょうがの鰹節和え レシピ・作り方

みょうがの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pi-403
pi-403
切って、かけて、混ぜるだけ(^_^;)

季節の物の美味しさに感謝です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは土が付いているので良く洗う。水気を切り、千切りにする。
  2. 2 ボウルにみょうが、鰹節、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

みょうがが沢山ある季節になったので、色々作ってます。

おいしくなるコツ

みょうがをよく洗うくらい…です。

  • レシピID:1210004306
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
だけ 簡単 季節 みょうが
料理名
和えもの
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/06/19 16:31
    みょうがの鰹節和え
    簡単で茗荷がシャキシャキしていて とても美味しかったです。
  • iihi009
    iihi009
    2013/10/27 23:35
    みょうがの鰹節和え
    (*^ワ^*) もう終わりと思っていたら花が咲いてしまった茗荷を見つけました。香りや辛味がなんとも美味しいしゃっきり和え物♪ごちそう様!
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/09/17 00:33
    みょうがの鰹節和え
    ミョウガ大好きなので、我が家でも良くお目見えしますp(^_^)q ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る