★きのこが美味しい豚の生姜焼き★ レシピ・作り方

★きのこが美味しい豚の生姜焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
酒恋
酒恋
しいたけがとっても美味しいです(^^)
ご飯はもちろんのこと、ビールにもぴったりですよ~♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・しいたけ・えのきは、食べよい大きさや長さに切る。

    玉葱はくし型切りにする。

    ★印の調理量類は合わせておく。
  2. 2 ビニール袋に、豚肉と☆印の調味料類を入れてモミモミし、下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉と玉葱を炒め始める。
  4. 4 玉葱が透き通り、豚肉の色が変わったら、きのこを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 きのこにも火が通ったら、合わせておいた★印の調味料類を流し込み、混ぜ合わせる。

    最後に塩こしょうで味を調えたら出来上がり!

    あればレタスなどを付け合わせて頂いても!

きっかけ

きのこが余っていたので、豚の生姜焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

きのこは炒めすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1270008259
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単夕食えのきしいたけ
関連キーワード
簡単! ヘルシー! ビールに合う! 投稿者 酒恋
料理名
★きのこが美味しい豚の生姜焼き★
酒恋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2022/11/30 23:15
    ★きのこが美味しい豚の生姜焼き★
    舞茸などで作りました。生姜焼きも、きのこがたっぷり入るとまた違った味わいで良いですね♪美味しかったです☆ごちそう様でした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る