簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

簡単ラタトゥイユ
  • 約15分
薬剤師OL
薬剤師OL
お弁当やちょっとした付け合わせにぴったりです。
トマト缶を使わない、残り物でできるお手軽簡単なラタトゥイユ風レシピです。簡単なのに激うまです!

材料(2-3人分人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。残り物でアレンジ可能です!
  2. 2 食材を一口サイズに切ります。ニンニクは今回はみじん切りにしました。
  3. 3 フライパンを火にかけ、オリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒めます。
  4. 4 ニンニクの薫りがでてきたら、ウインナーを入れ、火が通ったら茄子を入れてオリーブオイルと絡めます。
  5. 5 全ての具材をいれ弱火で炒めます。野菜がしんなりとしてきたら調味料を入れ、良く混ぜて弱火で蓋をして5分ほどおきます。たまにかき混ぜましょう。
  6. 6 塩こしょうで味を整え、火を止め蓋をして5分ほど蒸らします。
  7. 7 最期にパセリをふって出来上がりです!!

きっかけ

パプリカが消費出来ないときに思いついたとったもお手軽レシピです。

おいしくなるコツ

蒸らすことで野菜の旨味が凝縮して、とってもジューシーに仕上がります!残ったらパスタに入れても美味しくいただけます。

  • レシピID:1840022805
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ラタトゥイユ パプリカ 茄子 簡単
料理名
お弁当や付け合わせにぴったりラタトゥイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る