簡単おいしい!アスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 15本前後
- バター 15g(5gと10gに分けておく)
- サラダ油 適量
- 黒こしょう 少々
- 醤油 おつまみなら大さじ1.5、おかずなら2
作り方
-
1
アスパラガスは3等分に切っておく。
茎の皮の固いものがあるばあいは、ピーラーか包丁で皮をむけばやわらかい芯の部分は食べられます。 - 2 フライパンにバター5gとサラダ油をしき、火をかけ湯気が軽く出てきたら、中火でアスパラガスを炒め、黒こしょうをかける。
- 3 アスパラガスに軽く火が通ったら、醤油をかけて、バター10gを加えてからまるように混ぜる。
- 4 アスパラガスがお好みの固さになったら、皿に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 炒め物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
目標はジャムおじさん2024/05/02 19:48バター醤油最高ですね美味しかったです
-
ピギー2023/10/17 20:23美味しくできました。
-
なっちゃんまま2023/08/14 12:38美味しく頂きました。
-
hadanoみさ2023/04/08 22:09美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)