簡単おいしい!アスパラガスのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!アスパラガスのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
バター風味と香ばしい醤油がたまらないアスパラガスの一品はいかがでしょうか?おかずに、おつまみにパクパクいけますよ!

材料(1~2人分)

  • アスパラガス 15本前後
  • バター 15g(5gと10gに分けておく)
  • サラダ油 適量
  • 黒こしょう 少々
  • 醤油 おつまみなら大さじ1.5、おかずなら2

作り方

  1. 1 アスパラガスは3等分に切っておく。
    茎の皮の固いものがあるばあいは、ピーラーか包丁で皮をむけばやわらかい芯の部分は食べられます。
  2. 2 フライパンにバター5gとサラダ油をしき、火をかけ湯気が軽く出てきたら、中火でアスパラガスを炒め、黒こしょうをかける。
  3. 3 アスパラガスに軽く火が通ったら、醤油をかけて、バター10gを加えてからまるように混ぜる。
  4. 4 アスパラガスがお好みの固さになったら、皿に盛ってできあがり!

きっかけ

アスパラガスがあったので、おいしい炒め物にしてみました。

  • レシピID:1560006015
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ アスパラガス バター 醤油
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る