れんこんの黒酢きんぴら レシピ・作り方

れんこんの黒酢きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
黒酢を加えて、さっぱりコクのある新しいタイプのきんぴらに。

材料(3人分)

  • れんこん 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 白ネギ みじん切り 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスし、水にさらしたあとザルに上げる。
  2. 2 フライパンにごま油、ネギ、レンコンを入れて火を点け炒める。レンコンの表面が艶やかになったら、*を加える。
  3. 3 煮汁がとろりとしたら、塩こしょう、みりんで味を調製し、仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720023905
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら酢れんこんれんこん
料理名
れんこんのきんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る