鶏レバーで!ボリューム満点!レバニラ炒め レシピ・作り方

鶏レバーで!ボリューム満点!レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
簡単に、レバーがパサパサにならず柔らかくて美味しく作れます!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • 【調味料】
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鷹の爪 少々(なくてもok)
  • ごま油 小さじ1
  • 【レバー下味】
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆片栗粉 大さじ1
  • ◆しょうゆ 大さじ1
  • ◆おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを下処理して一口大にします。ボールに鶏レバーを入れて、◆の調味料を入れて混ぜておいておく。
  2. 2 1を置いてる間に、ニラは3センチ程度に切る、★の調味料は合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、1のレバーを両面焼き目がつく程度に炒めます。
  4. 4 3に、もやしを入れて炒め、もやしが少ししんなりしたらニラを入れて塩コショウを振り、炒めます。
  5. 5 4に、★の調味料を入れてササッと味が絡まったら、最後に鷹の爪とごま油を入れて炒め合わせれば出来上がり!!

きっかけ

レバーが食べたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

下味がついてるので、しょっぱくならないように塩やしょうゆは調整して入れてください! 辛いのが苦手な方は、鷹の爪はなしでもok!

  • レシピID:1710041965
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやし簡単夕食簡単おつまみレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る