ビスキュイ生チョコムースケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 卵1つを卵白卵黄に分け卵白にグラニュー糖15g入れメレンゲを作り、卵黄にグラニュー糖15g入れ良く混ぜメレンゲと合わせる
- 3 軽く混ぜたら薄力粉35gを篩ながら加え更に軽く混ぜ出来た生地を半分に分ける
- 4 片方にココアパウダー3g篩入れ軽く混ぜ、出来た生地を絞り袋に詰めていく。クッキングシートにケーキ容器に合わせた線を描く
- 5 クッキングシートに油を塗り絞り袋の生地を交互に絞っていきます。模様は斜めでも横でも縦でも良いと思います
- 6 粉糖をたっぷり振り掛け、予熱したオーブン180度10分焼き室温に置いて置きます
- 7 生クリーム80gでホイップを作り、更に違う容器にミルクチョコ50g生クリーム20g入れ溶かし、ホイップと合わせる混ぜる
- 8 ケーキ容器12㎝の底にクッキングシートを敷き、ビスキュイの上下を切って揃え容器にセットし、作ったチョコクリームを入れる
- 9 冷蔵庫で1時間冷やし出したら、生チョコを作ります。ブラックチョコ100g生クリーム100gを溶かしケーキ容器に流します
-
10
冷蔵庫で2時間冷やし完成です。
生チョコを流し入れる時は少し冷えてから入れて下さい。チョコクリームが溶ける可能性あります
関連情報
- 料理名
- 生チョコキャラメルチーズタルト
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