さくさくとっても美味しい 桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

さくさくとっても美味しい 桜えびのかき揚げ
うちくるくる
うちくるくる
新玉の甘みが嬉しい、桜エビの香ばしさがたまらないかき揚げに仕上げました。とっても美味しいですよ~(*^。^*)

材料(1人分)

  • 新たまねぎ 1/2個
  • 桜エビ 120g
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 180cc

作り方

  1. 1 材料をまぜ、170度の油で揚げるだけ。
  2. 2 ひと口大でお弁当にも美味しいです。左上は、桜エビとサーモンのちらし。詳しくはhttp://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

きっかけ

沢山いただいた桜エビ。やっぱりかき揚げははずせませんよね~(^O^)/

おいしくなるコツ

小麦粉を使わず、天ぷら粉でさくっと揚がって失敗なし。とっても美味しいですよ~

  • レシピID:1740007958
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびかき揚げ
料理名
桜エビと新玉のかき揚げ
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はっちなつ
    はっちなつ
    2022/05/18 15:49
    さくさくとっても美味しい 桜えびのかき揚げ
    美味しかったです!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/04/24 15:25
    さくさくとっても美味しい 桜えびのかき揚げ
    初めてバラバラにならずに形を保っています。やっぱりかき揚げは美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る