さくさくとっても美味しい 桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 1/2個
- 桜エビ 120g
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 180cc
作り方
- 1 材料をまぜ、170度の油で揚げるだけ。
- 2 ひと口大でお弁当にも美味しいです。左上は、桜エビとサーモンのちらし。詳しくはhttp://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-44.html
きっかけ
沢山いただいた桜エビ。やっぱりかき揚げははずせませんよね~(^O^)/
おいしくなるコツ
小麦粉を使わず、天ぷら粉でさくっと揚がって失敗なし。とっても美味しいですよ~
- レシピID:1740007958
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- 料理名
- 桜エビと新玉のかき揚げ
レポートを送る
2 件