冷凍パイシートで生チョコミルフィーユ⁈ レシピ・作り方

冷凍パイシートで生チョコミルフィーユ⁈
  • 約30分
  • 500円前後
みぽりん8752
みぽりん8752
急いでケーキ作りたくて

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 パイシートにフォークで穴をあけ200度で20分位焼きます。
    焼き具合は袋に書いてある温度時間を参考にして下さいね
  2. 2 焼いている間に鍋に生クリームをいれ細かくしたチョコレートも入れてチョコレートが溶けてキレイにまざるまで弱火で混ぜます
  3. 3 パイシートが焼けて粗熱が取れたらパイシートを2〜3層にはがします。
    一枚づつチョコレートを挟み重ね粉砂糖をかけたら完成です。
  4. 4 写真は粉砂糖をかける前に撮ってしまいました。

きっかけ

誕生日のプレゼントに急いで作りたくて

おいしくなるコツ

生クリームに混ぜるチョコレートはチョコレートの柔らかさの好みで調節して下さいね

  • レシピID:1300004869
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
関連キーワード
あるものクッキング 生チョコ パイシート 簡単
料理名
簡単ミルフィーユ風
みぽりん8752
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る