とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
食べる時はぜひ、お塩で。
とうもろこしの甘味がひきたちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの粒を外す。
  2. 2 全体に小麦粉を万遍なく絡め、水を少しずつ足して衣を作る(揚げやすくまとまる状態まで水を入れる)。
  3. 3 170℃の油に静かに落とし、片面が揚げ固まったらひっくり返してもう反面も揚げる。

きっかけ

甘味が強いサニーショコラを買ったのでかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

生で食べれるとうもろこしを使う場合は、とうもろこしの食感を残したいので衣に火が通ったらすぐに引き揚げます。

  • レシピID:1950003486
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
かき揚げ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/08/05 10:41
    とうもろこしのかき揚げ
    こんにちは〜とうもろこしの甘みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2023/06/08 09:42
    とうもろこしのかき揚げ
    茹でとうもろこしに飽きてきたところでした!とても美味しくいただけました。ごちそうさまでした♪
  • くろだぬ
    くろだぬ
    2021/07/09 11:07
    とうもろこしのかき揚げ
    ちょっと焦がしてしまいましたが美味しかったです
  • mnm1371027
    mnm1371027
    2020/09/24 17:10
    とうもろこしのかき揚げ
    とても美味しかったです!
    子供が大喜びでした^_^
    また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る