丸鶏がらスープ×冷凍たこ焼きで 明石焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き 8個
- お湯 100ml
- 丸鶏がらスープ 小さじ1
作り方
-
1
お湯をわかし、たこ焼きは電子レンジで温めておく。
☆たこ焼きは1000wで2分加熱しました。 - 2 器を用意し、丸鶏がらスープ、お湯を入れかきまぜる。
- 3 丸鶏がらスープにつけながらいただきます!
きっかけ
丸鶏がらスープをいただいたので、明石焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
丸鶏がらスープには小さじ1に対して100mlが適当。それより少ないと少ししょっぱくなるので計ってみてください。
- レシピID:1660003965
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
2 件