れんこんの挽き肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがと長ネギはみじん切りにして、ひき肉と混ぜてよく練ります。
- 2 ☆印の材料をあらかじめ合わせておきます。
- 3 れんこんは5~6mmくらいの幅に切り、水気をふきます。ひき肉タネを接着しやすくするため、片栗粉をれんこんの内側になる方にまぶします。
- 4 手順1のひき肉タネをれんこんにはさみます。フライパンにごま油をひいて、中まで火を通しながら両面に焼き色を付けます。
- 5 手順2のたれを、照りを出すように絡めていきます。
- 6 お皿に盛って、白ゴマ、小口切りにしたネギ、お好みで糸唐辛子を乗せて完成です♪
きっかけ
うちの旦那のお酒のお供の、お気に入りおつまみです♪
おいしくなるコツ
ひき肉タネをはさんだら、まず上下をギュッと重ね合わせてから、横からはみ出たお肉を中に押し込むとキレイに仕上がります(*’ー’*)b
- レシピID:1370001867
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- れんこんのひき肉はさみ焼き
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.11.29 19:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月4日(水)のPickupレシピコーナーに、かもめのタマゴさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
しょうがを効かせたひき肉タネで、美味しく頂けます♪