おでんカレー(おでんリメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
残ったおでん使用(玉子意外)
玉葱を3~5mmに切り豚肉と一緒に炒めます。
食べやすいサイズにおでんを切り一緒に炒め焦んがりとしてきたら水を分量通りに加え煮ます - 2 沸騰したら、火を止めカレールゥを入れ混ぜ、点火しルゥが溶けたらチューブしょうが・にんいくを入れて完成
きっかけ
昔から我が家のカレーには、冬場は大根が入ってましたーー;
おいしくなるコツ
おでんは一緒に炒めて水分を飛ばし香ばしさを出して下さい。チューブにんにくや生姜は味が飛ぶので最後に加えると香りや味が楽しめます
- レシピID:1090011136
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません