白菜クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆乳or牛乳を鍋に入れます。弱火で温めながらバター&コンソメを溶かします。
- 2 白菜・ウィンナーを食べ易い大きさに切ります。
- 3 切った白菜・ウィンナーを鍋に入れて白菜がしんなりするまで煮込みます。
- 4 塩コショウで味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ白菜ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 白菜クリームスープ
レポートを送る
39 件
つくったよレポート(39件)
-
Guuママ2023/11/28 20:15めぐゾーちゃ〜ん、こんばんは♪
白菜とろりんなクリームスープ♡
朝晩寒いからクリーム系が欲しくなる〜ᕷ*.°
とっても美味しくいただきましたー(๑´ڡ`๑)♡ -
よしか582023/11/15 10:51寒くなったので、温まるクリームスープいいですね!素敵なレシピ感謝致します(⌒0⌒)/~~
-
ミルミント2023/02/11 13:10ブロッコリーの脇芽も加えて白菜のクリームスープ美味しかったです。
-
おるがん2022/12/06 07:05めぐゾーさん♪冷蔵庫にあるものですみません(。>ㅅ<。)今朝はとくに寒いので温まりました♪豆乳で元気の出るスープありがとうございますʕ ꈍᴥꈍʔ