白菜クリームスープ レシピ・作り方

白菜クリームスープ
めぐゾー
めぐゾー
鍋の余り材料の白菜を使って作ってみました。寒い時期にはポカポカメニューで♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豆乳or牛乳 400ml
  • ウィンナー 6本
  • バター 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 豆乳or牛乳を鍋に入れます。弱火で温めながらバター&コンソメを溶かします。
  2. 2 白菜・ウィンナーを食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 切った白菜・ウィンナーを鍋に入れて白菜がしんなりするまで煮込みます。
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鍋で余ってしまった白菜を使って温かメニューを作りたくて♪

  • レシピID:1740008447
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜クリームスープ
めぐゾー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(39件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/28 20:15
    白菜クリームスープ
    めぐゾーちゃ〜ん、こんばんは♪
    白菜とろりんなクリームスープ♡
    朝晩寒いからクリーム系が欲しくなる〜ᕷ*.°
    とっても美味しくいただきましたー(๑´ڡ`๑)♡
  • よしか58
    よしか58
    2023/11/15 10:51
    白菜クリームスープ
    寒くなったので、温まるクリームスープいいですね!素敵なレシピ感謝致します(⌒0⌒)/~~
  • ミルミント
    ミルミント
    2023/02/11 13:10
    白菜クリームスープ
    ブロッコリーの脇芽も加えて白菜のクリームスープ美味しかったです。
  • おるがん
    おるがん
    2022/12/06 07:05
    白菜クリームスープ
    めぐゾーさん♪冷蔵庫にあるものですみません(。>ㅅ<。)今朝はとくに寒いので温まりました♪豆乳で元気の出るスープありがとうございますʕ ꈍᴥꈍʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る