キャベツと豆腐でヘルシー!ふわとろお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐はあらかじめ水切りをしておきます。
豆腐の水切りはしっかりしておきます。 - 2 キャベツはみじん切りに、豚バラ肉は4~5cm長さに切ります。
- 3 ボウルに(1)、卵、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)を加えよく混ぜ合わせます。
-
4
ホットプレートを140~160℃に温めて、(3)の生地を流し入れます。
豚バラ肉をのせて両面をこんがり焼きます。 - 5 中まで火が通ったら、仕上げに醤油、マヨネーズを塗り、かつお節をふりかけていただきます。
きっかけ
木綿豆腐に少しだけ小麦粉を混ぜて、お好み焼きにしました。
おいしくなるコツ
ホットプレートは中温(140~160℃)で焼きます。 約15cmくらいが4枚分焼けます。
- レシピID:1390011657
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐のお好み焼き
レポートを送る
36 件
小麦粉を少なめに木綿豆腐で、しっとり和風味のお好み焼きです。