じゃがいもインゲン、ウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
洗ったじゃがいもは、皮つきのままレンジで柔らかくする(6分ぐらい)
皮をむき、小さめの一口大に切る
筋をとったインゲンは熱湯で柔らかくなるまで茹で、食べやすい長さに切る - 2 ウインナーは熱湯で1分茹で、1本を4等分に切る
-
3
ボウルに、冷ましたじゃがいも、いんげん、ウインナーを入れ、☆の調味料で和える
皿に盛り、お好みでまた黒胡椒を振る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki76122014/07/22 10:50ジャガイモ消費に作らせて頂きました!ご馳走さまでした(*>ω<*)
-
Cherry20052014/07/02 11:12実家からもらったいんげんとジャガイモで♪
ウインナーなかったからハムにしましたが、いんげんとジャガのサラダ合いますね♪
美味しかったです。
ご馳走様でした☆