じゃがいもインゲン、ウインナーのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもインゲン、ウインナーのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りもなかなか綺麗です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもは、皮つきのままレンジで柔らかくする(6分ぐらい)

    皮をむき、小さめの一口大に切る

    筋をとったインゲンは熱湯で柔らかくなるまで茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2 ウインナーは熱湯で1分茹で、1本を4等分に切る
  3. 3 ボウルに、冷ましたじゃがいも、いんげん、ウインナーを入れ、☆の調味料で和える

    皿に盛り、お好みでまた黒胡椒を振る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008678
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダいんげん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2014/07/22 10:50
    じゃがいもインゲン、ウインナーのサラダ
    ジャガイモ消費に作らせて頂きました!ご馳走さまでした(*>ω<*)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/07/02 11:12
    じゃがいもインゲン、ウインナーのサラダ
    実家からもらったいんげんとジャガイモで♪
    ウインナーなかったからハムにしましたが、いんげんとジャガのサラダ合いますね♪
    美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る